• 上一个小学作文
今天,我们学校举行了一次特殊的开学典礼——“远足”。
身边拂过阵阵微风,一支支鲜艳的旗帜飘在天空中,我们要走出校园,去看看外面的世界,去寻找自己的梦想。一路上,我们斗志昂扬。
不一会,我们到了外国语学校。外国语学校,一个多令人神往的地方,曾朝思暮盼有一天能成为这里的一员,每每听到她的名字,我就肃然起敬。今天,只能用心灵触摸着她那红色的围墙,心里想:如果真能来到这里读书,那该是多么美好的事啊。该走了,心里依旧是恋恋不舍,张校长仿佛读懂了我们的心,让我们在一座广场前,做了一次简易的“演讲”,就当是鼓舞我们的斗志。老师也明白我们的心,索性按下照相机的快门,帮我们留下了回忆。但愿在流火之季,我能在此展翅翱翔!
走了一上午的路,实在是累。但未完成“大业”,何以马蹄停?我有鼓足了劲,跟着旗帜,向前冲。终于,我们到了郑州大学。休息了一会,我们继续前进。忽然一瀑布映入眼帘,这使我们劳累的身体得到了一些安慰。
郑大太美了,我按奈不住我的心情,特此赋文一首,表我见闻:
亭边翠竹傍湖居,叶落在水倚风游。话语尽,歌声起。脚步始,笑声应。潇潇叶落,粼粼水动。云雀声声歌婉转,风掠树梢惊鸟出。风风雨雨人生几度起起落落,山山水水又见翠竹郁郁苍苍。清风拂起尘飞扬,日与旗共升,荣与胜共存。雁南飞衔来捷报,催胜者喜泪现。敢豪言人无旗在此,人倒旗立势阻山崩!只愿以成大业,何惜区区苦行。
从郑大走出,我们已经十分疲惫。用同学的话说“简直就像被匈奴人打败了!”但此时,我想起了汉朝大将霍去病的那番豪言壮语---匈奴未灭,何以成家!即便再苦再累,我也决不放弃!我要为实现自己的梦想去奋斗!
我再次想起我的梦想——我知道,考入外国语不是容易事,但也并非不可能。因为我看见了——在枯草中有几棵青青的小草倔强地探出头——那样清新,朝气蓬勃!我下定决心,一定要考上我神往的学校!就算再苦再累,我也决不放弃。ican,becauseithinkican。