• 上一个小学作文
话语,我们蹲了下来。“太阳!出来了!”“出来了!”“出来了!”“太阳,太阳!给我们带来七色光彩!七色光彩!”……那甜美的语调真把大家的神思带到了一个美妙的境界。最后,万宝山的校长热情洋溢的说:“下面,来做一个游戏,游戏是‘袋鼠跳’!”我虽然没有参加,但也看得津津有味,接着我们各自交换礼物,虽然我收到的礼物只是一本书,但这份礼物是我们纯洁友谊的见证……
我们又重新排好了队伍,我们这一组就到了黎磊的家,到了他的家里,不时传来一阵蟋蟀蛐蛐的叫鸣声,它们好像正在欢快地跳着舞曲呢!瞧!小狗也摇了摇尾巴,围着我们转来转去,好像很乐意让我们来作客。接着,黎磊让我们一起来摘菜,我们走到菜园旁,站在篱笆外,第一眼看见的是一朵朵爬上篱笆墙的牵牛花,牵牛花开着,像正要开始演奏的音乐家。向菜园里望去,这边是一排排大白菜,它们好像美容过的姑娘,正抬着头,把自己雪白的脸展示给大家,一棵棵角瓜,像个害羞的小娃娃,正用自己的双臂撑着绿叶遮着脸庞,不让雨淋,不让风吹。再看那边的松菜,就像个爱打扮的阿姨,正开卷自己的头发。还有辣椒,就像一个个小灯笼挂在绿伞下。我们走进菜园里,折了一棵棵大白菜和葱等。拿好了菜,我们男同学洗了菜,把菜倒到了炒菜的锅子里,不一会儿,二十盆菜端在了我们的面前,我分别给每一个人倒了饮料。“干杯!”我们同学和老师一同举杯,祝愿每个人心想事成。
吃了中饭,我们一组人来到黎磊屋前的小树林。为了我们的绿色家园,我们要在这里种上一棵棵小树苗。一到那里,我们就忙开了。男孩子们挖着坑,填着土;女孩子们拿着水壶,浇着水。不一会儿,一排排小树苗就种好了。它们好像在对我们说:“谢谢小朋友们,我一定会长成参天大树。”我着这些小树苗,我们露出开心的笑脸。然后我们又做了一张精致的卡片,在上面我们写下了:“友谊之树”四个字,它是我们玉潭小学和万宝山小学友谊的见证,也是我们每个孩子心中的希望。