• 上一个小学作文
雷锋,这位将有限的生命投入到无限的为人民服务中去的人是我们学习的榜样。他为了服务人们,愿意投入自己的生命。有人曾经怀疑雷锋,说他“傻”而雷锋却说“如果这叫傻,那么我是心甘情愿被人叫我“傻”。
我作为新一代的花朵,愿意学习雷锋精神。并要弘扬雷锋精神。
这年寒假,我回到了老家——杜林。回到老家后,我碰见了张爷爷。张爷爷愁眉苦脸的,好像有什么事。于是,我急忙跑过去,问;“张爷爷,你怎么了?”原来张爷爷家的小女儿这次期末考的很不理想。张爷爷很是着急。于是,我自告奋勇,向张爷爷说:“张爷爷,让我来吧!”
于是,我便担任了帮助小妹妹学习的任务。我先看了他的卷子,级科都不大好,尤其是语文。那可是我的强项呀!我便耐心的辅导他。但过了一个星期,我就厌倦了。心想:反正我又不欠他什么,为什么要帮他呢?正当我打算放弃时,我从随身带的语文本上看见一行字:将有限的生命投入到无限的为人民服务去——雷锋。我的脸一下子红了。心想:雷锋叔叔愿意付出自己的生命,为人民服务。我却只需付出这一点点的努力,就可以帮助别人。如果我连这种小事都懒得做,还充当什么雷锋的后人呢?
……
终于在我的努力下,我的小妹妹成绩提了上去。当他们一家能对我说谢谢时,我才知道助人为乐是一件多么快乐、多么高兴、多么美好的事情呀?
雷锋叔叔是一名无私的标兵。我们伟大的毛主席爷爷曾说过:“向雷锋同志学习。”
我们要传承雷锋精神,并将它发扬光大。