• 上一个小学作文
那天,下着鹅毛大雪[注: 像鹅毛一样的雪花。形容雪下得大而猛。],刮着刺骨寒风。同学们都在温暖的教室上晚自习。我静静的看着窗外,心想:今天这么冷,妈妈肯定不会来了。我还是自己回家拿东西吧。
下课铃响了,我领了加餐,一块面包,狼吞虎咽[注: 形容吃东西又猛又急的样子。]地塞进嘴里,便急匆匆的往家里跑。
刚下楼梯,一股寒风就直逼而来,让毫无准备的我,打了一个惊天动地[注: 形容某个事件的声势或意义极大。]的喷嚏。走出教楼,我被眼前的一切吸引住了。除了路灯发出的无精打采[注: 采:兴致。形容精神不振,提不起劲头。]的昏黄色的光,放眼望去,只有白茫茫的一片。原先熟悉的花、草、树、木,房屋建筑,都裹上了一层厚厚的棉絮。路上的积雪已超过了膝盖,每走一步都很艰难。我在心里暗暗叹息:“凡事都有两面性,这么美的景色也一样,虽然眼前的这个‘童话世界’美的无法比喻,可它也造成了交通严重堵塞。唉。”
走在路上,雪打在脸上那叫一个疼。我心想:这是雪吗?根本是冰雹。当我一步一挪地走到半路时,忽然看到了一个熟悉的身影。啊!是妈妈!妈妈走的一点也不比我轻松,她手里紧紧抱着一个袋子,生怕渗进一片雪花。