• 上一个小学作文
“房子大了,电话小了,感觉越来越好……活得有奔头,人会步步高……”
“小东,快来教我用手机!”奶奶的一声大叫把我从电视音乐的世界里拉了出来,“哎,来啦!”我一边走一边嘀咕:“舅舅啊舅舅,家里那么多手机,你没事给奶奶买什么智能可视频手机,方便是方便了,却没把她教好,还把这么一个‘好差事’丢给我,自己却闪到外地去了,你也太……”“小东,来,快快快,我还要给你舅舅打电话视频呢!”说着,她又化身唐僧,给我念起了紧箍咒[注: 小说《西游记》中唐僧用来制服孙悟空的咒语,能使孙悟空头上的金箍紧缩,头痛欲裂。后用来比喻束缚人的东西。]:“这手机可真是一个好东西,以前哪有手机呀,家里连个电话也没有,你出生前,你舅舅为了挣钱,到外地去打工,一年难得回来一次,可都是屁股还没坐热就走了,不就是怕老板把工钱给扣下了嘛。唉!打个电话吧,又舍不得那个钱。有时候你舅舅忙,赶不及回家过年,他咬咬牙,从牙缝里挤出了几个钱给家里打电话。等村里的大喇叭一叫,我气喘吁吁[注: 形容呼吸急促,大声喘气。]地跑到村里接电话,可也是说了没几句就挂了,什么原因呀,不就是舍不得那电话费吗!不仅打要钱,接听也要钱。后来,改革的春风吹遍了大江南北[注: 指靠临长江中下游两岸的广大地区。],党的政策好,支持咱们自主创业,家里渐渐富了,也安了电话……