天不作美[注: 天不成全美事。多指要进行的事情因刮风下雨而受到了影响。],正在我们回家的路上,忽然乌云密布,雷电交加,狂风大作,妈妈拉着我的小手急忙赶回家,不用说了,我发烧了……发烧的滋味真不好受,感觉像掉进了橡皮套,浑身没力还往外忽忽冒汗。爸爸出差了,家里只剩下妈妈和我了。“这可怎么办?”大滴大滴的汗珠从妈妈的额头上滚了下来。妈妈望着我难受的样子,犹豫不决[注: 犹豫:迟疑。拿不定主意。]的背起了我。
大雨哗啦啦的下着,妈妈挺着个大肚子,一手打着雨伞,一手抱着软弱无力的我。路面也好像和我妈妈做对—妈妈脚底一滑,就在要倒下的那一刻,妈妈站住了!妈妈担心的在看了看我!妈妈生怕我淋到雨了,立刻拿起落在地上的雨伞,看着我难受的样子,妈妈加快了脚步。那时我头很晕,只是仿佛听到妈妈一直在重复着一句话语“宝宝,没事的,妈妈送你去医院,宝宝乖。”
也不知道过了多久,我一觉醒来。只发现自己躺在病床上,妈妈做在床边睡着了啊,而我的小手被妈妈紧紧的握着,一直被这么握着……
啊!我不禁心头一震,虽然我那时还小,可是我还懂的什么叫爱,回到家后,妈妈整整在床上躺了1个月……我好后悔,要不是我的顽皮,妈妈就不会摔倒,就不会……