只小兔子——怦怦直跳,不知该怎样跟妈妈说明今天的事情。
这时,妈妈却开口了:“老师都跟我讲了,我也知道你是因为一时的心情烦躁而打破玻璃的。妈妈不会批评你,还准备给你支几招呢!或许你已经注意到,进入青春期以后,自己开始变得多愁善感[注: 善:容易。经常发愁和伤感。形容人思想空虚,感情脆弱。]起来。常常会为挺小的一件事伤心好一阵子,而别人的一句赞扬又会使自己顿感世界是那么美好。时而愁容满面,时而欢乐开怀……对于青春期这种烦躁的心理,妈妈以后会多带你参加社会活动,就像晨练呀、跳舞唱歌呀……走出封闭的世界!如果你是无法静下心来,那孩子,你也可以用转移法:就像把心思都放在学习上,转移注意力。烦的时候就多和朋友沟通、和朋友一起出去散散心也是个好方法。总之,孩子,想开些,放松自己的心情,放飞自己的梦想,会让自己的心境开阔很多的!你如果不知道什么困扰着你,首先要搞清楚。例如,人际交往,学习成绩,家长关系等等。搞清楚以后,就可以跟妈妈或是自己信任的人聊一聊。如果孩子,你还是感觉不舒服,那就写写日记,做做运动,和要好的朋友一起出去玩。反正多做一些必须集中精力才能做的事情。尽量使自己的生活比较充实,不至于有时间去想些别的事情。相信我们的侯翔一定会突破难关的!”妈妈那坚定的话语似乎给我吃了一粒定心丸,使我不由的微笑起来。迎着小雨,我擦干泪水,抬起头,和妈妈一起踏上了回家的路……
现在,我喜欢上了小雨,因为雨的声音似乎是妈妈的声音,充满着亲切,充满着温馨。妈妈,您让我懂得了许多的道理,您为我开启了一扇有一扇不为人知的大门……