我于今年暑假7月27日去参加“全省青少年省情知识竞赛井冈山夏令营”。
我怀着激动的心情踏上了旅程。在火车上,我交了许多朋友,他们对我十分友好,让我感到了家的温暖!!
第一天,我们去了北山烈士陵园举行了开营仪式,仪式隆重而又严肃。我们一起跟着少先队代表宣读誓言,立志报效祖国。
接着,我们又参观了北山烈士陵园。从这里,我知道了,战争时期,在井冈山恭喜生了三万多个革命英雄,知道名字的只有一万多个,因此在那里,有一块“无名碑”。
第二天,我们参观了小井红军医院,听说当年伤员在医院疗伤的时候,日本鬼在突然发起了“扫荡”,把几百个伤员逼到了旁边一块稻田里,在一望无际[注: 际:边。一眼望不到边。形容非常辽阔。]的田地里,因为没有什么可以挡住敌人的子弹,所以当时的伤员全部光荣牺牲在这一块稻田里!为了纪念这些革命战士,所以在这里有一块石碑,而石碑上写的“革命先烈永垂不朽[注: 垂:留传后世;朽:腐烂,磨灭。指光辉的事迹和伟大的精神永远流传,不会磨灭。]”则是毛委员亲笔题写的。