早就听说康山的忠臣庙名气十足,家喻户晓[注: 喻:明白;晓:知道。家家户户都知道。形容人所共知。],远近闻名,于是,我们一家人趁着假日就来到康山的忠臣庙游玩。
坐在车上,窗户就像一架照相机,拍下了许多美景,如田野,芦苇,山羊,水牛,大雁等数不尽的动植物。这里还有让我疑惑不解的事情,比如说:芦苇长得比人还高,山羊为什么会生活在这种地方,牛会游泳,大雁排成人字形或一字形的形状结伴而飞等。
来到忠臣庙,一听爸爸的介绍才知道这个庙的来历。爸爸说:“朱元璋与陈友亮在康山大战的时候牺牲了许多英雄伟人,这座庙就是为了纪念这些英雄伟人的。”其中,韩城、丁普郎就是两个典型的例子。
紧接着,我们随着庙里的“主人”进行了抽签这一项目,当然,肯定是要钱的,于是爸爸妈妈让我来抽。先是许愿,我不一会儿就许好了,然后开始抽签。
主人对我说:“你拿这个用木制成形状似杯得用力的摇,把其中的一根给摇出来。”
一开始,有一根就突飞猛进[注: 突、猛:形容急速。形容进步和发展特别迅速。]的向前“冲刺”,眼看,肯定是这根了,可那一根突然掉了下来,另一根又“追了上来”。最终,就是那根追了上来的被我给摇了出来。
“是第四十一签”,我们全家人说道,于是我们便请庙的主人给我们解释了一番,他说我作文得第一,考一本大学。是啊,我要考全省第一,当科学家,报效祖国,报答父母,让爸爸妈妈因我而感到骄傲,因我而感到自豪!
接着,我们烧了香,还拜了佛、捐了款……