• 上一个小学作文
在我的学习生涯中,已度过5个暑假。暑假中,许许多多的开心事像生了根一样扎在我的脑海里,拔也拔不去。在今年的暑假里,我觉得最有趣的是我在姥姥家起花生的事。哈,当然因为我们非常喜欢吃花生啦。
当太阳公公悠闲地从东边出来时,我和表姐、表哥还有二舅妈的侄女王可,还正睡得香。
忽然,我们被二舅妈给喊醒。这时,二舅妈神秘地对我们说:“我有一个坏消息和一个好消息,你们要先听哪一个呢?”“先听坏消息!”我们异口同声[注: 不同的嘴说出相同的话。指大家说得都一样。]地说,我又接着说:“然后听好消息,好抚慰一下我们被坏消息打击的心灵。”二舅妈说:“坏消息就是——我要带你们去起花生;好消息就是——花生你们可以饱吃。”
这一听我们来劲儿了,飞快地穿上衣服,三下并两下刷完牙,洗好脸,又胡乱地扒了几口饭吃。然后,我们戴上二舅妈给的旅游帽,遮挡阳光,就拿着工具浩浩荡荡[注: 原形容水势广大的样子。后形容事物的广阔壮大,或前进的人流声势浩大。]地出发了。
一路上,我们有说有笑,经过的大伯大妈都说我们像旅游团。