教师节那天,我和妈妈以及她的同事们一起去汕尾旅游。我十分高兴,因为我是第一次去旅行喔。
这天,我和妈妈很早很早就起床了,大约是六点左右的时候,爸爸载着我们去了集合地点,我还以为我是很早的,没想到,那里有十几个老师先到了呢。我们在那里等了一会儿,司机伯伯就说要走了。大家上了车,就在车上七嘴八舌[注: 形容人多口杂。]地议论着今天要去汕尾的景点。
去汕尾的路是多么漫长啊!导游哥哥说有大约两个小时才到,我十分失望,原来在平常两个小时是很快过去的,也不知道为什么,这两个小时十分的难过,要是我有“时间加速器”该多好啊。导游哥哥好像猜出了我的心思,便说:“既然还没到,那么,我们大家来玩脑筋急转弯,怎么样啊?”“好啊。”我们说。
“第一题来了,请问一条母牛和一条公牛在一起变成了什么牛??”见大家绞尽脑汁[注: 费尽脑筋。]冥思苦想[注: 绞尽脑汁,苦思苦想。]的样子,导游又给出了提示:“是三个字哦。”见大家还是想不出来,导游哥哥只好给出了答案:“答案是‘两头牛’嘛。”大家一听,哈哈大笑起来。原本这十分难过的两个小时,在导游哥哥的帮助下,一下子就过去了。