• 上一个小学作文
他拨通了奥巴马总统的电话,在电话中,他真情地祝贺了自己的对手,并再用自己的真情写下另一篇深情厚谊的演讲,演讲的题目是“祝福你,我曾经的对手!”从题目我们可以看出,这位竞争者的品质十分优秀,在重大的失败后,他还能端正自己的态度,为自己的对手真情喝彩,他真是我的榜样。继续读他的演讲,你还会发现他有另一个优秀的品质,那就是顾全大局,为国家着想。他在演讲中说:“我在自己的国家里,一定会和奥巴马总统一起合作,保卫自己最美丽的祖国!”这句话就可以看出他顾全大局,为国家着想。读完他的演讲后,你的心灵会有一种极大的震撼,这种震撼,会告诉你该如何做人。
这堂课,虽然只有短短的四十分钟,但是,却让我受益匪浅。