• 上一个小学作文
寒假的时候,我到我的老家玩。无意间听到那里的老乡传言说:村子后面的那片三角林到处都是坟墓,最近闹鬼,听说有个人晚上出去砍柴就再也没出来过,去请了法师也没用,最后还屁颠屁颠的连滚带爬跑了。我听了突发奇想:既然他们不敢去降妖,那我叫几个人陪我去,以后村民们说不定还要夸奖我勇敢呢。说干就干,我立刻去找了两个好朋友陪我一起去,可是她们都不敢,我为了提高她们的胆子,说:“如果谁陪我去三角林,我就请谁。”
终于,有个心动了,于是,我准备好手电筒、水、饼干、十字架和奶奶杀鸡留下的鸡血。我们出发了,刚到三角林的林口,我们就被阴森的气息镇压住了,这时,有一个朋友突然说:“算了吧,我们还是不去了,这大白天的都这么黑,万一……万一我们迷路了怎么办?万一……”“停——别那么多万一,我们不是还带着手电筒吗,如果遇到突发情况,三十六计就行了呗,还怕什么?没出息!”我大声说。我的那个朋友不支声了。
我迈着沉重的脚步走了进去,林子里好黑啊,虽然带着手电筒,但是还是伸手不见五指,到处都是坟墓,树叶被风吹得‘沙沙’直响,就像可怕的奏鸣曲。突然,一阵‘咔咔咔’的声音传了出来,我的身体立刻僵硬了,幸好我后面的那个朋友那电筒照了一下,发现有一只野猫在吃鱼,这下我们的心里的石头才落了下去。我们继续往前走,路也越来越黑,手电筒的灯光也越来越暗我的心里是十五个吊桶打水——七上八下。这时,我突然看见有一个白的东西飘了过去,我往后面看了一眼,说:“你们看见了吗?”我的朋友顿时吓住了:“什……什么?”“一个白东西”这时,又一个声音传来‘嘶嘶嘶’,“呀——”我一下子冲出三角林。