这几天,小鹏的心情郁闷极了。你说他丢了什么不好,偏偏把他视为己命的篮球给弄丢了。别说是今年他父母送他的生日礼物了,那可是真皮耐克呀,这可不要了他的命吗?我们几个挨个教室都找遍了,就是没看到。看小鹏黯然神伤的样子,我们都安慰他:“也许是被人捡走了,说不定广播马上就会通知失物招领了,或者是谁恶作剧收起来了,过两天就会来还了。”可是一连好几天,那篮球就如人间蒸发了似的。
到底是谁偷了篮球呢,虽然,我们还是没有找到真凶,但我们多么希望他能主动出来承认错误,因为老师说过:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
……
关于篮球的故事还在继续着,我们希望它演绎更多的会是平安、和谐、健康的主题,毕竟平安是福,诚信是金,健康才是真幸福啊!