玩耍时随身携带的色子。我拿起色子,心里在说:“要是是一或二,就是选答案一;是是三或四,就是选答案二;要是是五或六,就选答案三;我拿起色子往桌子上一扔,色子上是五,选答案三,我拿起笔,在卷子上写了个大大的c,大功告成,卷子做完了。不一会儿,考试考完了,我高高兴兴地背着书包回到了家。
第二天,我去学校拿成绩单,拿到成绩单,我傻了眼,我的成绩一落千丈。在同学们和老师面前,我忍住了眼泪,跑回家,大哭起来,可哭着哭着,我在心中说:“下次不要再粗心了,这都是贪玩惹的祸。”
现在在别人眼里,我不再是从前那个贪玩的我了,因为,我付出了实际的行动!