儿无,显得若隐若现。泉边长满了七星草,骆驼刺,仿佛给泉水增加了几分恬静,泉边的沙子五色,由黑、红、黄、蓝,白组成,赤脚走在柔软的沙滩上,别有一番滋味。
月牙泉,它是鸣沙山下沙海中的一缕清泉,月牙泉长约100米,宽约20余米,泉水最深处有5米之多。泉中,水色蔚蓝,清澈见底;泉边,水草丛生,绿树环绕;远远望去,碧水黄沙,相映成辉,使月牙泉显得更加美丽。传说早在汉武帝的时候,大将军李广利率领大军出征至鸣沙山,没料到天气酷热,人困马乏,李广利为了鼓舞士气,便引剑刺出,泉涌相出。从此以后,这个地方便形成了现在的月牙泉。
离泉几十米处,有一块碑上刻着雄伟壮丽的“第一泉”三个大字,与月牙泉产生了鲜明的对照。自古以来,有多少幕名而来的人自这里登沙山、观泉景,陶醉在风吹沙山悦耳动听的嘶鸣中。
现在只要我一闭上眼睛,那些画面就像放电影一样出现在我的眼前,月牙泉的美丽、神奇令我永不忘怀。
7月16日早上,我的心情是异常的激动。因为这个早晨,我和爸爸同他们团队要一起飞往世界四大文明古都之一----西安。
来到了西安这座城市,我不由地被眼前的情景和听到的介绍大吃一惊。
西安是一座历史悠久的古城,历史上有10个朝代在这里建都过,时间长达1千余年,是我国历史上建都最多,而且时间也是最长的古都。西安这块地方的文化遗产很多地上和地下都保存着大量的古代建筑和珍贵的历史文物。其中比较着名的有:半坡博物馆,风镐遗址,秦始皇陵,大小雁塔,昭陵,古城墙,钟鼓楼大明宫遗址等等……这些地方可真是说不完,看不够。
这些古迹中,让我印象最深的还是大小雁塔了,大雁塔位于西安南郊慈恩寺内,是着名的古达建筑,被视为西安的象征。相传是玄奘大师从印度取回经来后,专门从事译经和藏经之处,由于后来又建了一座较小的雁塔,为了区别,人们把慈恩寺塔叫做大雁塔,较小的叫作小雁塔,一直流传至今。
让我带你去看看华清池吧,华清池内温泉潺潺,温度在48°以上,这种水非常神奇,冬暖夏凉,还可饮用,骊山的半山腰有个“捉将停”。那就是张学良和杨虎成将军捉住蒋介石的地方,这就是有名的西安事变。