• 上一个小学作文
今天,我写做作业,做着做着,爸爸出其不意地从门口向我丢来一个糖果。那糖果是小姨从台湾给我带回来的土特产。包装非常精美,软绵绵的像云彩一样,浅浅的甜味,淡淡的腻,我很喜欢吃。
小姨带回来的不多,分给我们家的就比较少了,因为那毕竟只是一种心意,哪能让人吃个饱呢?妈妈早上拿来一分,到我手里的就更少了。所以,我拿到手就迫不及待地囫囵吞下了,没来得及细细体味一下味道,糖果就滑到肠子里去了。
爸爸早上把糖果装进口袋,就上课去了。下午放学回家,爸爸就掏出他的糖果袭击我。本来我应该是很开心的,可是我一点也不开心——那糖果正好砸到了我的右眼。按说不是很疼,可是爸爸用力过猛,加上我在专心做作业,没注意,没能躲过爸爸糖果炮弹的攻击。
当糖果“啪”的一声重重的打在我的眼睛上,我“哇”一声哭了起来。爸爸赶忙过来,在一旁尴尬的安慰着我,可我越想越哭,好不容易打住了泪水,看到爸爸,又差点流了出来。
为了报复那糖果炮弹,我捡起地板上糖果炮弹,撕了包装,一口就吞了下去。