• 上一个小学作文
的。他身材十分矮小……牙齿很整齐,但却不太白。”刚念了一半,大家立刻猜到了谜底。李梓回头瞄了眼我身边的陆烨飞,上下打量了一番,眼睛里流露出一股狡猾的神情,他点了点头,然后立刻一转身,站起来举手,其他同学也全部身子前倾,手臂刺向前方,石佳吓得后退几步,点了:“徐娴。”徐娴站起来,从容不迫地说:“陆烨飞。”石佳点了点头,递给她一个奖品:拉花。
接下来,到了王胡棋写的施程,石佳念道:“他身材高大……头发已经开始发白……”念道这一句时,大家一下子想到了谜底:施程。大家再也忍不住了,抬着手臂,拥向前方,施程自己也举着手,他托着手臂,带着一声声大笑,冲向石佳,大家也跟着一起拥了上去,石佳吓得大惊失色,拿着纸条躲到了讲台后面,引着大家一阵哄笑。
很快又读到我的条子了,石佳念道:“她一头齐额的刘海……嘴里戴着银光闪闪的牙箍。”大家猜到我写的是潘天泽,一边举手,嘴里一边阴阳怪气的乱叫。虽然宗老师就坐在后面,但大家还是按捺不住那种心情。沈猛叫得最响,尖着嗓子,“咦呦”地一声又一声怪笑,一声比一声响。还好宗老师及时制止,真是让我情何以堪啊!
最后的“六·一”节过去了,但这一天的美好场景,我永远铭记在心!