的梦,梦见人们给自己鼓掌,然而这一次是真的。
又到了冬天,又下起了雪,青青再也不怕下雪了,她轻轻快快地又走上了那条小路。
然而没走几步,青青突然重重地摔倒了。她呆呆地坐在地上,不知所措。她感觉不到身上有没有痛,也感觉不到雪冷不冷,她只觉得心里有说不出的难受。
后面的梁天新追上来,扶起了青青,青青不停地问,像问梁天新,也像问自己:“我怎么又跌倒了?怎么又跌倒了?”
梁天新忍不住了:“青青,咏忆一直让我不要告诉你。去年整整一冬天,为了不让你摔倒,不管雪有多大,风有多猛,咏忆总在你去美院之前,把这条路扫得干干净净,一次也没间断过……”
青青静静地站在雪地里,泪水,随雪花纷纷落下。