• 上一个小学作文
声,逗的大家哈哈大笑,而我却笑不出来,因为我对这个班级、这个学校、这么多的同学有一种特殊的感情。我抬头看了看教室,看了看那一张张熟悉的面孔感到心里难过,在这里呆了七年了,一转眼就毕业了,谁能舍得啊?我低着头哭了。后来又一个女同学在网上问我:你还会哭呢?说实话在一起七年了没见你哭过。第一个表演结束了。然后是我们男生唱歌,那个男生站在那里唱着《我相信》那是我听过最好听的歌曲。我依然在下面痛哭。等他唱完歌,教室里只剩下哭声了,老师在一旁安慰我们,可是老师越安慰我们越难过。无论男生女生都哭了,除了他,在上面我说过,他叫安宁。他是一个比我还坚强的男孩,他只是默默地看着我们哭,也没上前安慰我们,因为他知道安慰是没有用的,只有用泪水才能让我们心里好受些。后来老师有事先走了,老师告诉我们几个离家近的同学打扫教室。我没有让任何一个男生走,而是留下来。我们弯下腰围成一个圆形手勾着手,好像我们是一个人,而每个人是这个身体的一部分。我说:当我数完1、2、3之后大家一起喊我们永远是好兄弟。1、2、3,大家异口同声的说我们永远是好兄弟。那声音很洪亮很清晰。喊完之后就是一片哭声,我们放声大哭,哭声灌溉了教室,似乎那是我们最美好的纪念了。那是小学最美好的声音。
同学们记住了,毕业之前一定要去母校照张相,让我们的人生少留下一点遗憾。