• 上一个小学作文
了吊桥,我说,你又去吊桥干嘛?老爸说,回家啊!哎呀!我忘了!
过了吊桥还得原路返回啊!我感觉自己好像被人耍了似的!又要走一次吊桥了!不过这个有了上次的经验,这次我没那么怕了!我扶着栏杆,轻松地走到桥中间,试着把手放开了一会儿,啊哈!其实这也没什么嘛!我尝试克服恐惧,环顾了四周,吊桥两边是险峻的峭壁,峭壁上长满了翠绿色的青苔和长得像牦牛毛般长的青草,还爬满了错落有致的老藤。锁桥的下方,“万丈深渊”其实是一条碧绿的、清澈见底的河流,老天鬼斧神工地在它之上创造了一个参差的小瀑布,站在锁桥上,瀑布轰隆的水声伴随潮湿的风灌入我的耳中。我站在轻摇慢晃的锁桥上,尽收眼底的风光好别致啊!我完全顾不上恐惧了!我轻轻松松地走过了吊桥!其实,勇敢不就是跨出一小步,成功一大步吗?万事皆ok!pass!
美好的时间总是转瞬即逝,我们踏上了归途,不料,我和老爸在回家的路上,遇到了一个小插曲,有两辆车撞在了一起,挡住了回家的路。我想,回到家肯定需要耗费很多时间了!这是老爸灵机一动,调转车头,我问,我们干嘛又回去啊?老爸说,不是原路返回,到时候你就知道了,车开了一会儿,到了一个叉路口,老爸果断地进入了左边的一道。原来老爸是想从另一条路回家啊!这样避开了堵塞的车流,真是太好了!老爸的灵活应变值得我学习啊!这次香寮之行,让我感到了大自然的绮丽,还让我勇敢的跨出了一步,战胜了恐惧,一切就能迎刃而解;让我明白了,做任何事要灵活变通,另避蹊径,条条大路通罗马。
香寮啊!真是不枉此行啊!