昨天是一个特殊的日子——国耻日纪念九一八。
1931年9月18日,日军侵略我中国东北地区,3千万同胞受到日军的侮辱,不久,日军占领了东北三省;1937年日军发动卢沟桥事变,全面的侵战爆发了……
如今日本又要争夺钓鱼岛。人们对日本的做法实在是痛恨至极。钓鱼岛自古以来就是我们中国的领土,而中国的领土主权是神圣而不可侵犯的。即使日本抱住了美国的大腿,妄想购买钓鱼岛的领土权,我们中国也决对不会答应的!
我们小学生一定要努力学习,让祖国更加美好。“不忘国耻振兴中华!”让这句话在我们心中,永不忘记,激励我们奋发图强。