;…”。老奶奶摇了摇头说:“没事,看见别人有难总不能视而不见吧”,说完,老奶奶脸上洋溢着欣慰的笑容。
看到这一幕,我感到深深的自责,后悔自已当初没有帮助小姑娘找妈妈,但同时我也感到一阵浓浓的温暖,老奶奶慈祥的面容,蹒跚的步履时时萦绕在我的脑海中挥之不去。我暗下决心,今后我一定尽自已的能力去帮助别人。因为助人为乐会给我们自己带来无尽的快乐!
让我们快快行动起来吧!让雷锋精神如一股清泉永远滋润在我们的心田,让这座精神丰碑永恒地贮立在我们的心间,让雷锋这个响亮的名字鼓舞着我们去乐于助人,让这崇高精神在新时代里奏响最华美的乐章吧!