• 上一个小学作文
每一次仰望飘扬的五星红旗,每一次唱起庄严的国歌,爱国之情便在我们的胸怀激荡。我们为自己是中国人感到自豪,我们为祖国的日益强盛感到骄傲。可你们是否知道中国还未解放时所经历过的苦难!
日本侵华期间,强征几百万劳工29%被虐待死,难以计数的中国妇女被作为安慰妇。还有很多跟我们年龄差不多大的儿童,被日本人捉去做实验!大家还记得南京大屠杀吗?在六个星期内,我们中国人被枪杀活埋了30多万人,为什么日本欺负我们中国人呢?那是因为当时中国太贫穷了,太落后了。
仅仅去年一年时间,我们中国人购买国货,就花了1310亿美金啊!这是多么大的一笔数目!去年日本军事支出仅仅是不到500亿美金。也就是去年一年时间,我们给日本输出的钱,就相当于我们给他们送去了两年半的军费啊!韩国也同样被日本侵略过,可韩国人99%人不卖日货,而中国却有90%人买日货。支持国货,抵制日货!如果我们一个月不买日货,日本就有一千个人下岗,如果我们半年不买日货,日本就有1000多家企业倒闭,如果我们一年不买日货,日本将面临着崩溃和瓦解。这是我们和平年代最大的爱国。
为什么周恩来总理能把国家管理得那么好呢?那是因为周恩来从小就有一个志愿:“为中华之崛起而读书”!
如今日本用他们的法律扣押我国的船员。还想再次霸占我国的领土——钓鱼岛。他们不可能再得逞了,我们不会再被日本欺负了!
少年强则祖国强。为了不再被别的国家欺负,就要以“为中国之高科技而读书”。