• 上一个小学作文
岁月悠悠,波光明灭,唯有母校的面貌,依然如旧。
像一本厚厚的旧书,上面布满了灰尘,但是这本书里却有看不完的故事,它埋藏了我们曾经在一起的美好时光,曾经的故事在一瞬间翻去,像是才发生的一样。
一切就发生在六年前,那天许许多多的小朋友们牵着家长的手来到了故事开始的地方——实验小学。
小朋友们坐在陌生的环境里,陌生的凳子,陌生的椅子,陌生的电灯,陌生的吊扇。他们来到了一个崭新的天地,一个我已熟悉而他们却不知道的地方。那时,爸爸牵着我的手来到了一个圆圆的木桌前,而我的对面坐着一个漂亮的老师,她就是后来如同我们母亲一样的老师——李老师。爸爸和李老师说了很长时间的话,虽然我也不知道在说什么。这时,一个矮矮的小胖墩闯了过来,他拿着爸爸的手急匆匆的走了过来,仿佛很兴奋。他就是我最好的朋友之——孙哲。爸爸好像说完了,我和爸爸赶往教室,可是我还在不时的望一望小胖墩。不久他也赶来了。突然,一个熟悉的眼神吸引着我,我想教室右侧的门望去,原来是我的幼儿园同学邓思一和袁睿见到了他们就仿佛看见了一盏明灯,因为在这个相互陌生的环境里,他们是我唯一认识的人,也是我唯一说得上话的人。见到他们我真想笑,以为他们一胖一瘦一高一矮。我没有当场跟他们说话,只是在心里暗暗自喜着。
我的第一次家长会开完了,老师的话语我并没有听进去多少茫然到了极致。过了一会儿爸爸跟我说他上班去了了,在学校要听老师的话,不能调皮捣蛋。而爸爸的话我也没有听进去多少。我看着爸爸消失在走廊里,心里有种莫名的害怕。但很快又想通了,觉得这是不可避免的。我迫不及待的想去跟老同学说话,很快我和他们聊起了曾今在幼儿园的往事。