在国庆七天来临之际,我还正担忧自己会不会又像双休日宅在家里,爸爸妈妈忙于工作。而我在家里连饭都没吃好一顿。在这时,妈妈说她们可以休息三天,这可把我高兴得不得了,她还说姑姑要下来,带她和我一起去石浦渔村玩。
10月4日,我带着满怀的好心情,踏出家门,来到了客运中心,乘中巴去了石浦。不到两小时,我们就到了,打出租车去了中国渔村。
两根高而耸立的建筑似柱子一般,上面还有绿色植物围绕着它们。走进渔村,映入眼帘的当然是一艘庞大的渔船,很壮观!还有好多好多的游客。我们玩了什么海盗船、摩天轮,惊险又刺激。
最有意思的还是去沙滩玩。我听见一阵阵海风吹嘘而来,我看见一排排海浪前后翻滚着,溅起了一朵朵小水花就像一位位神奇地舞蹈家,它们能让我们抛开烦恼,尽情得欣赏。看着无边无际的大海,我顿时觉的自己非常渺小,但是好像给我无穷无尽的力量和远大的抱负。就在这时,我看见妈妈蹲着不知在干什么,就大声喊:“妈妈,你在干什么?”“捡石头和贝壳呢!”我低头看,原来有很多五颜六色的贝壳和石头,我捡起一枚,是残缺的。在这儿要找到完整的贝壳还真不容易,经过我和妈妈的一番努力下,终于找到了好多贝壳。
我们都用手机记录下了这一美好的时光,由于时间关系,我们便又返回丹城了。