• 上一个小学作文
午间,烈日当头;小区。
一个垃圾桶旁有许多垃圾,风儿刮着垃圾四处飘散,心想:谁这么不道德啊?突然,一个身影进入了我的眼球,她在垃圾桶附近用扫把细细地扫着,她就是一个六七岁的小女孩。她的举动让我奇怪极了,便上前问道:“你在干什么?”“扫地呀。”小女孩边扫边说。“这应该是扫地工人的事呀?”“社会是我们大家的,社区环境是要靠我们大家一起保护的。而且现在是夏天,垃圾堆的时间久了,不但会散发臭味,还会使行人心情变差。”我被小女孩的行为与这一番话震惊了,也为自己之前的想法而感到羞愧。
小女孩花费了一个中午来保护社区环境,她做了别人所不愿做的。她虽是一个小女孩,但她却有着保护环境的心,这是一些大人所不能记得。