• 上一个小学作文
如果你看见操场旁边的水泥地上有着斑斑水迹,你可千万别以为那是雨滴的杰作,悄悄告诉你,那是我们画影子留下的丝丝情意。
在一个饮料瓶上的瓶盖上钻上一个小眼,这便成了画影子的工具?不少同学都兴奋至极,连工具都这么“先进”,游戏绝对吊足胃口。吴老师见我们跃跃欲试的样子,便带我们来到来到“实验基地”——操场临边的水泥地上。他将我们分为两人一组,互相合作,交替画影,最后再比比谁画的漂亮。此时,班级里已有一些“猢狲”站不住了,恨不得拿起“墨笔”尽情挥洒一番。老师见此,便笑着宣布道:“游戏开始!”
我的搭档是徐慧。只见她手拿矿泉水瓶,望着地上的影子,两眼放光,我不禁心里发毛,变反复强调:“你可千万别毁了我的自画像,若毁了,你美貌我可不能保证!”她如一位大臣一样点头称是。我急忙摆出武术动作有她来画。她蹲在地上,手拿着“超大号墨笔”吃力的画着,我仔细一看——天哪!她画的头不仅是我毛骨悚然:只见那头弯弯曲曲,完全不亚于蛇的脑袋,再加上全身的线条如蚯蚓似的弯弯曲曲,我不仅哀叹:“徐慧呀徐慧,你为啥将我画成《西游记》中吃人的蛇精呢?”徐慧丝毫不领情,一阵挥毫之后,她开心的大叫:“新鲜杰作出炉啦!”在一旁的我,直气的鼻孔冒烟。
“心胸狭窄”的我岂能就此罢休?“君子报仇,十年不晚”我也让她没好果子吃!我灿若桃花的笑道:“画的不错!我也来画!”她摆出那个经典的拉伸动作,我狡黠一笑,哼哼,有了!再画到膀臂时,我故意在她的胳膊上添了两个“面包”。她立即大叫:“你将我画成大力士干啥?”我做了一个鬼脸:“当个大力士不好吗?别人欺负你,你亮一亮,呵呵,他早吓跑了!”