注: 所:处所,地方;得其所:得到合适的地方。指死得有价值,有意义。]。他那视死如归[注: 把死看得象回家一样平常。形容不怕牺牲生命。]、英勇奋战的革命精神与无私无畏的品质和性格将永远激励着我们不断奋发进取、勇往直上。
没有先烈们的抛头颅、洒热血,就没有当今的小康生活。忆起英雄,想起往昔,烈士们给我们留下了极其珍贵的精神财富,我们怎能不感慨满怀啊!昔日无数的烈士用爱凝聚成一首首颂歌,铸就了新时代新生活。生活在二十一世纪的我们,有什么理由不好好珍惜这幸福日子呢?
我们现在的生活来之不易[注: 来之:使之来。得到它不容易。表示财物的取得或事物的成功是不容易的。],生长在和平年代的儿童,绝不能忘记过去。我们要好好学习,长大成为一名有用的人,来报效祖国。