读《光辉的旗帜》有感
我们屏住呼吸,望着红色的旗面和黄色的锤子、镰刀构成的旗帜冉冉升起,我想祖国妈妈所经历的风霜雨雪对全中国乃至全世界仍有着深远的影响。中国共产党从诞生到现在,已经走过90年的光辉历程,建立了社会主义新中国,改变了中华名族的命运。
祖国,五千年的蕴涵和积淀,五十三年的扬弃和继承,一个东方巨人到了可以说“不!”可以发言的时候。跨步在新世纪的黎明!是啊,当祖国贫穷的时候,她的人民就挨饿受冻;当祖国弱小的时候,她的人民就备受凌辱;当祖国强大富裕的时候,她的人民就昂首挺胸[注: 抬起头,挺起胸膛。形容斗志高,士气旺。]!历史早已证明了这一点。