我最喜欢的校长——读《窗边的小豆豆》有感
论做什么事情,大家都是一样的。”
“无论哪个孩子,当他出世的时候,都具有着优良的品质。在他成长的过程中,会受到很多影响,有来自周围的环境的,也有来自成人的影响,这些优良的品质可能会受到损害。所以要早早地发现这些‘优良的品质’,并让它们得以发扬光大,把孩子们培养成富有个性的人。”
“你绝对能做到。”
“你真是一个好孩子!”
“无论什么样的身体,都是美丽的。”
我很喜欢小林宗作校长对孩子们的话。因为这些话让我感觉到听到的孩子们一定会觉得他们很棒,这些话可以一直鼓励他们,让他们的梦想成真,而其中那个小豆豆,就是日本着名作家:黑柳彻子。她应该已经实现了她梦想,她用笔告诉我们,因为她曾经有这样一个校长,帮助她创造了她认为的美好未来。
窗边的小豆豆,可爱的小女孩。