森林的夜,静悄悄,弯弯的月亮挂在空中星星眨着宝石般的眼睛,更增添了一种神秘的气氛。突然,“叮铃铃”地响声打破了寂静的夜晚,森林的动物们纷纷向大白桦树跑去。哦,原来是一年一度的森林晚会开始了。
小猴子主持人穿着蓝色西装,拿着话筒站在舞台上说:“安静,第五届森林晚会现在开始!”
第一个节目是松鼠跳大尾巴舞。小松鼠不慌不忙的走上舞台,它跳的舞是那么的好看呀!只见它翩翩起舞,尾巴忽上忽下,忽左忽右。大白桦发出沙沙的响声,为松鼠伴奏,小草也被美丽的舞蹈吸引了,不由自主的摆动着腰肢。
第一个节目演完了,第二个节目开始了。
第二个节目是小狗变魔术。小狗不紧不慢的走上舞台,它穿着深灰色的魔术衣,先从口袋里掏出一个手绢,把手绢往手里一抓,再伸开,就变成了一只鸽子。接着又从它的百宝箱里拿出一支魔术棒一挥,魔术棒变长了。又接着从它的百宝箱里拿出一副扑克牌,它把扑克牌一合再伸开就变成了一把小雨伞,在舞台下的观众惊呆了,大象愣愣的摇摆着它的大鼻子,小猴兄弟痴痴地摇着尾巴,乌龟和蜗牛都把头伸长长的。
一个又一个的精彩节目过去了,轮到小鸟唱歌了。
小鸟来到舞台上,它边唱边跳舞,啊!那歌声真优美啊!它把手挥成一个圆形,飞了起来,那优美动听的歌声传到了很远很远,小狗汪汪的叫着,听到这优美的歌声吸引了也不叫了,靠在鹿嫂子的身上,用心灵去听这优美的歌声。场下的观众掌声如雷。
森林晚会结束了,动物们纷纷议论,小鸟平时那么骄傲,怎么会唱的歌那么好听哪?鹿嫂子听了说:“小鸟可辛苦了,它每天天不亮就起来,中午不怕太阳晒,晚上不怕蚊子咬。”小动物们听了都很感动说:“我们都应该像小鸟学习”。同时也懂得了一个道理:成功来自于勤奋苦练!
啊!这次森林晚会烙在每个小动物们的心中。