丁亚自从用飞行术来到了人类世界,马上就被一名中年妇女看到了,那位妇女看见一个人漂浮在空中,而且没有任何支撑物,当场晕了过去,丁亚见状,马上飞回去,到了一户人家的院子里。丁亚想:要是我有隐身法就好了。
在这个晚上,丁亚一直睡在那院子里。可是好景不长,第二天早上就被一个孩子看到了,小孩大吃一惊。孩曰①②:“你等何人,来我家此处?”亚曰③:“我乃远离世界的魔法界的一人,用飞行术来至此处。你乃何人?为何在这处?”孩曰:“我是本家的管家,一直住在这里,名丁当,字书勉。你呢?”亚曰:“我名丁亚,字亚青。”孩曰:“看来我们很有缘分,与君交个朋友,如何?”亚曰:“我非常愿意!”
丁当和丁亚结为朋友后,经常一起玩耍,但是,丁亚还是要叮当保守自己是魔法师的秘密。
当曰:“亚青。你说你来自魔法界,那你为什么不让我开开眼界,让我看看你的魔法,你看如何?”
虽说丁亚不愿意暴露自己是魔法师的秘密,但既然是自己的好朋友,他就爽快地答应了。丁亚念了一句咒语——阿拉酷卡拉丁,接着,丁亚就飘起来了,丁当看了长大了嘴巴,大得可以塞下一个馒头似的,接着。丁亚用飞行术在空中飞了几圈,就下来了。此刻,丁当相信丁亚是个万能的魔法师了。
翻译:①:曰:说、孩曰:孩子说、亚曰:丁亚说
第二章天下大危机
有一天早上,丁亚正打着太极拳晨练,突然发现天上有一大片黑压压的东西,人类们认为是某种飞行怪物,就跑到大街上,向任何人报告这一大消息。
丁亚用飞行术追上去,仔细一看,原来是魔法界的人来了,其中包括他的父亲——丁贵,他的母亲安妮尔。他们已经发现丁亚了,就追上去,父亲说:“小亚①,此刻人类世界要完了,因为宇宙科技最发达的星球——迖牁发技星球的人已经准备随时攻击地球了!”