• 上一个小学作文
转了一下念头(多指临时想出了一个办法)。]开始算起来,没过多久,第一个问题的答案出来了,我响亮地回答道:“距开幕还有294天。”可第二个问题有点难住了我。看着手中的海宝直着急,不知是哪方神仙在帮忙,我手中的海宝忽然说起话来了:“我叫海宝,是上海世博会的吉祥物,寓意着四海之宝,以人为核心……”我连忙按海宝说的回答了妈妈的问题,在场的人都笑了,那位售货员阿姨也笑着说:“看来你和海宝很有缘哦。”我终于如愿以偿[注: 偿:实现、满足。按所希望的那样得到满足。指愿望实现。]地得到了这个可爱的海宝。当我对海宝说了声:“来个自我介绍吧。”海宝便又开始说起前面那段话。我恍然大悟[注: 恍然:猛然清醒的样子;悟:心里明白。形容一下子明白过来。],原来刚才并没有什么神仙帮忙,而是旁边一位小妹妹在念说明书,她的声音启动了海宝。
在回家的路上,我一直在和海宝进行对话,它使我了解了很多关于上海世博会的知识。