• 上一个小学作文
第二天早上,我把水果店开到了大树下,松鼠妈妈站在大树上笑着对小兔说:“兔老板,有梨吗?”“有啊!”小兔兴致勃勃[注: 兴致:兴趣;勃勃:旺盛的样子。形容兴头很足。]地说“您不用下来!”说完,小兔拿起几只黄澄澄的梨放在削皮机里削了起来,不一会儿,梨削好了,他让我把梨放在升降机上送到松鼠的家门口。松鼠妈妈高兴地说:“太好了!不用下树就可以买到水果,真是太方便了!”
过了一会儿,我又把水果店开到了土坡上。只见小花猪满头大汗地跑来了,“有西瓜吗?”“有啊!”小兔微笑着对小花猪说:“给你挑个大个儿的,好让你解解渴。”他挑了一个又大又圆的西瓜,让我把它放进切瓜机里,按下电钮,“咔嚓”一声,一块块切得一样大小的西瓜,落进了盆里。“瞧!皮薄肉红,多好的西瓜!”小兔得意地拍了拍小花猪的肩膀。“唔!唔!”小花猪乐呵呵地捧着西瓜,一边吃一边说:“方便!方便!真方便!”