• 上一个小学作文
自从西天取经回来后,孙悟空和唐僧就一直在天上闷着。孙悟空听八戒说人间可好玩儿了,终于按耐不住,摇身变成凡人的模样,下凡去了!
“哇!没想到呆子也有聪明的时候!”孙悟空在大街上大摇大摆[注: 走路时身子摇摇摆摆。形容自以为了不起的傲慢神态。]的走着,看见了好几个人手上都拿着一个什么东东在耳边自言自语[注: 自己一个人低声嘀咕。],便靠过去问:“兄弟,你干嘛呢!”没想到他一开口就破口大骂:“没见我正讲电话呢吗?一边去!”“该死的八戒,还说好玩,哼!”
“呆子!你说的花花世界[注: 指繁华的、吃喝玩乐的地方。也泛指人世间。]一点都不好玩,你是不是找扁啊?信不信俺老孙一棒打死你!”孙悟空怒气冲冲的说。“猴哥,别生气,俺老猪带你去吃麦当劳!”“麦当劳?什么东东?”“去了就知道了。”于是,孙悟空坐上了猪八戒的宝马,俩人去了麦当劳。