• 上一个小学作文
:“找一个工作,你不适合,导游必须有耐心,如果我是游客,你做得不合格呀!我不能用你!”说完,转身就离去了,只有“嗒嗒”的皮鞋声。“爱用不用!呸!”唐僧抛下一句话,转身离去……
第三集:卖火柴的孙男孩
悟空在床上看着童话故事,看到《卖火柴的小女孩》,悟空眼泪哗哗地流下来,突然,他灵机一动,咦?不如我搞一个卖火柴的小男孩吧!也许大家看我可怜,会给我点钱的。说到做到,悟空围上破围裙,戴上假发(他忘了它的面容,怎么可以成为男孩呢?)整装待发。一到街上,大家都围着他叫“猴儿,猴儿!猴儿乞讨呀!”悟空气的咬牙切齿,但他还是安慰自己,冷静才得钱哦!他装出可怜的样子。“骗子!骗子!他是个猴精!猴骗子呀!”突然闯进几个警察,“哼!我乃(奶)是大闹天宫的齐天大圣!一个小小的警察竟说出如此狂言!大胆,”悟空发怒了,没有想到大家一阵讥笑,“你奶是齐天大圣孙悟空!关你屁事!”“这么说,你还是我外甥呢!”“小小孩,连性别也不懂,齐齐………齐笨蛋是男的!应该是你爷爷呀!哈哈!”“你你……无耻!我是!你们应该下拜!我是齐天大圣!”悟空气的直跺脚。“切,现在还有谁信佛,供佛?你那点本事,最多也就算个弼马温!”“我扁你!”说着,悟空一跃而起,因为金箍棒被执法人员没收,所以他只有用拳头打向他们的眼睛,顿时,血柱四溅……第二天,报纸上“光天化日之下猴精再现,并且行凶”的话题立刻传开了,1368份报纸一小时就一抢而光,报社的社长得了“最佳收藏奖”,全靠悟空,社长眉开眼笑。八戒看到后,暗暗高兴:“以前你叫我呆子,现在我可以叫你呆瓜了吧!”听说悟空现在还在207号监狱里接受审判呢!