• 上一个小学作文
粗心的毛病,咪咪你不笨,你只是太粗心了。”说完就帮助咪咪把错误的地方找了出来,咪咪可高兴了。
从此,咪咪和小橡皮交上了好朋友,咪咪亲昵地称小橡皮为橡皮妹妹。有了橡皮妹妹的帮助,咪咪的作业越来越漂亮了,考试成绩也越来越好了,老师也越来越喜欢他了,同学们也对他刮目相看了,大红xx也不敢来嘲笑他了,爸爸妈妈也觉得奇怪:怎么我们的小咪咪突然就变了样呢?当然,那是因为他们还不知道咪咪的小秘密呢!
可是,有一天晚上咪咪却对着橡皮妹妹大发雷霆,为什么呢﹖原来橡皮妹妹为了帮助咪咪修改作业,把身上的棱角全给磨掉了,变成了一个小圆饼,咪咪本来要擦错字,结果把对字给擦掉了,整个晚上都是这样,咪咪心烦气躁,抓起橡皮妹妹一把摔倒了地上,可怜的橡皮妹妹一咕噜滚到了一片漆黑当中,顿时昏了过去。可是咪咪却只顾坐在那里自己生气,全然不管橡皮妹妹到哪去了。
晚上,咪咪做了一个恶梦,梦见初次相见时的那个白白净净的橡皮妹妹走过来对他说:“咪咪,我不能再帮你了,以后你就只能靠自己了……”咪咪吓坏了,赶紧爬起来呼喊着:“橡皮妹妹,你在哪……你回来吧,我再也不生你的气了……”可是橡皮妹妹什么也听不见了,屋子里静悄悄的,只有咪咪的声音在回荡……他爬到桌子底下问小桌脚:“小桌角,你看见我的小橡皮了吗?”小桌脚摇摇头。他又问小书包:“小书包,你看见我的小橡皮了吗?”小书包说没看见。他又猫下腰往床下望去,嗖的一声从床下蹿出一只小老鼠,差点在咪咪的脸上留下一道大伤疤。
咪咪生病了,整天茶饭不思、失魂落魄、丢三落四。他太想念他的橡皮妹妹了,吃饭的时候想、走路的时候想、上课的时候想、睡觉的时候想……
“咪咪,我刚才说到哪了,请你重复一遍……”老师见咪咪走神了,把他叫了起来。咪咪张口结舌,什么也说不出来。同学们哄然大笑,咪咪脸红了,恨不得找个地洞钻下去。