马车上,我被这突如其来的入选搞得心烦意乱,我实在不知道这对我和家庭来说是福还是祸,我不安的坐在马车上,看着渐暗的夜空,看着皎洁的月亮和繁星,“月明星稀,鸦鹊南飞。”我轻轻念叨着,这时,偶然发现月亮那么圆,那么亮。我推开纱帘:“樟儿,今儿个是什么日子?”“小主忘了?今儿个是小主的生辰!是中秋呢!”樟儿回答我。“哦,是吗,那是我记性给忘了。”我好伤感,在中秋,我成了皇上的妃嫔?!我闭上了眼睛,我好想静一静。不知过了多久,“噼里啪啦”的炮竹声把我惊醒,也许我睡着了。我这么想着,又问道:“樟儿,快到家了吗?”“小主说的正是!您瞧,老爷和夫人在门口候着呢!”樟儿的语气里透着兴奋,放眼望去,火红的炮竹映红了黑夜的宁静。
到了门口,一把银罗锦金凳子,伸来,我下了马车。花盆鞋!花盆鞋!我并不喜欢这权力的象征,一点儿也不舒服。正想着呢,偶然发现又恢复了平常脾气,因为到家了,我还可以再做五日的李家二小姐,正在这时,父亲母亲、大姐大姐夫和小妹,以及满府的丫鬟侍卫都跪下来——“恭迎小主。”他们一起说道。“这,这怎么成?!”我被这突如其来的壮举搞得不知所措“雪儿樟儿!快扶父亲母亲起来!快。。”我还没等说完,父亲就打断了:“小主,这不合规矩啊。”“别管什么规矩不规矩,哪有父母长姊给我下跪的?”我惊讶的说。慌忙把父母等人扶起。做小主规矩真多!我不情不愿的想着。