• 上一个小学作文
在山脚下,住着一只小青蛙,他想干嘛就干嘛,自由自在,他厌恶了这种枯燥乏味的生活,想登上山顶欣赏风景。
于是他开始一步一步慢慢跳,跳到一半又掉下来,跳到一半又掉下来……一只小鸟看见了,讥笑他:“你?还想跳上山,还是在山脚下享清福吧!”青蛙听了,并没有理会它,仍然依旧往上慢慢跳。它不管是雷电交加,还是酷热难耐,它依然是那么坚持不懈地往上跳,尽管摔得鼻青脸肿,但它还是往上跳。
一天,他碰到一只燕子,燕子和蔼地说:“小青蛙,你让燕子姐姐带上去吧,不然你跳五年也到不了山顶的。”小青蛙婉言谢绝:“燕子姐姐,谢谢你的好意,我一定要靠自己的实力上山。”
过了三年,它已经跳到了半山腰,兔子看见了,说:“小青蛙啊,小青蛙,你没有我这样长长的四肢和那么好的弹跳力,是到达不了山顶的。你还是下山吧。”“兔子哥哥,我一定要到达山顶,不能半途而废。”于是,它又开始慢慢跳。
又一天,它碰上一只小乌龟,乌龟说:“青蛙,你别跳了,你跳上去还会摔下来,还是和我一起在山脚享福吧!”“这里都快到山顶了,我不能放弃,我一定要跳上山顶。”
不知过了多少年,它终于到达了山顶,它痴迷地欣赏迷人的风景,想:这动人的风景是用我的汗水换来的,我要好好珍惜。