洛可是一只小龙,他比较瘦小,搞得他妈妈整天不是做这个营养汤就是做那个大肉排,把他喂饱。可效果不理想得很,才重了一斤,他妈妈不得不采取另一种方案。
妈妈叫她的丈夫,也是恐龙族长,教洛可一些本领。洛可学得很快,不一会就全会了。爸爸非常高兴,说只要他再结实些、力气再大点,就叫他独门绝技。
洛可天天闻鸡起舞,从早到晚,非常刻苦。
傍晚,龙妈妈对她的丈夫说:“儿子每天那么辛苦,你说他会强壮点吗?”龙爸爸笑着说:“不是一点,是很多。不用多久,我族会有一位天才诞生的!”
第二章   一位新朋友
洛克早早的起了床,刺眼的阳光从窗户钻进来,罩在洛可的床上。洛可想:今天天气真好。
洛可准备出门散一下步。今天可是洛可的休息日,不出家门去呼吸一下新鲜空气,那可太可惜了!
走着走着,洛可隐隐约约听见小树林中传来求救声。他跑了过去,见声音是从“过大年”洞里传来的,洛可定睛一看,一只小龙掉进洞里了。“看样子,他和我一样大。”洛可一边想一边把洞里的小龙拉出来。
小龙一出来,连声道谢,还告诉洛可他叫卡拉,在小树林里乘凉。一不小心,“啪啦”一声掉进洞里了。
洛可看了看天色,已经有点晚了,就跟卡拉道了别,说:“明天你来找我玩吧,我就住在东头的那个大屋子里。”
回到家,洛可将一天的事告诉了妈妈。妈妈微笑着,说“你终于有一个朋友了”。
第三章  四人成为好朋友
今天,天气阴沉沉的,洛可在门口等待着他的好朋友。