“啊?”对于这样的介绍,大家都很失望。可月亮妈妈却很和气:“没什么。老八(在宇宙,小月没有名字,所有生物都按自己在家里的岁数排名叫名字)已经仔细地介绍过了。”突然,月亮妈妈好像发现有什么从未闻过的味道,她问:“欧阳,你拿着的那个袋子,怎么有一股股香味呢?”
“啊,这是我带的野餐袋,想和小梦一起在您身上野餐,不知行不行。”小晶解释道。
“当然没关系,我身上没有感觉。”
不过,月球上轻飘飘的,东西根本搁不住。薛小梦又得向小月……不,月亮一家求助:“大家小于十岁的站出来!我们在宇宙没有地心引力站不住,请你们帮我们脚底下有地心引力!”
八个小月亮唰啦啦站了出来,八股月光直直的喷到了她们脚下,她们一下落到了月亮妈妈的身上。小晶掏出一大堆东西,有香肠面包牛奶薯片沙拉酱,还有透明椒盐薯条。薛小梦一下傻住了:“小晶,你买这么多东西干嘛?还有,透明薯条怎么来的?”
“小月给我的!”小晶好像若无其事。
于是,在宇宙中的野餐开始了。
第四章
小晶不停地催促薛小梦快点吃东西,其实,薛小梦不是很愿意,她不停地想:小晶,我晚上是吃了饭的呀!