• 上一个小学作文
人们都知道,在炎热的夏季,可恶的蚊子会神不知、鬼不觉地叮上你一口,吃一顿大餐。可是等你察觉到时,它早已逃之夭夭了。如果能根据蚊子不易被人发现的特点,那就能发明一种蚊子侦察器了。
这种侦察器适用于军事方面,由于它体型微小,身体能根据周围环境的颜色改变而变化,决不会轻易被发现。侦察器是用新型材料制造成的,轻巧而坚硬,飞行起来灵活而不易损坏。它的能量来自于吸收空气中的二氧化碳,绝对环保不会污染环境。
侦察器操作起来非常简单:它只被一个火柴盒般大小的遥控器所控制,只要你对遥控器发出声控指令,遥控器根据声控指令发出无线电波,蚊子收到电波后会根据你的指令对周围进行360度全方位的拍摄,你对准遥控器的屏幕就可以看到拍摄的画面了。
在日常的生活中,只要我们仔细观察,认真思考,再加上大胆的想象和实际行动,就会有更多的发明和创造。