染,她还是觉得无聊,于是,她拿来水彩笔、剪刀、铅笔来做一些装饰,装饰自己的小屋。小木屋被她装饰得漂漂亮亮,贝娜很满意。
贝娜看见家里有几个花瓶,于是她把花瓶洗干净、光滑,擦干。她想:要是有几朵花儿就好了!她用纸做了几朵假花,插在花瓶里,觉得不太好看。她似乎想到了什么,于是拿起自己的小花伞,往花园走去摘了几朵带着露珠的花儿,回到家就把花儿插在花瓶里。“这样好看多了!”贝娜兴高采烈地说。她又想:这花儿没几天就枯萎了,我何不如种几棵在家!于是,她找来花盆,挖了几棵美丽的花儿种在盆子里。贝娜很满意。
中午,雨停了,贝娜出去玩玩。她在松树的下面发现了一只松鼠在哭,她仔细一看,原来这只松鼠受伤了,走不了了。她抱起小松鼠,说:“小松鼠,你别害怕,我不会伤害你的。让我来照顾你吧!”小松鼠似乎听懂了她的话,于是不哭了。贝娜把小松鼠送回了自己家,让小伙伴们上山找药,自己在家照顾小松鼠。贝娜给小松鼠熬了药,喂小松鼠喝药。给小松鼠唱歌、跳舞、讲故事······在贝娜无微不至的照顾下,小松鼠的伤口愈合了。但小松鼠不肯离开贝娜,把贝娜当作自己的主人。贝娜也舍不得离开小松鼠,于是,小松鼠成了贝娜的宠物。贝娜给松鼠取名叫“奇凡”。
贝娜很喜欢奇凡,常常将自己喜欢吃的东西分一大半给奇凡。她从来不让奇凡干活,一切事情由贝娜来解决。奇凡也喜欢自己的小主人,常常陪她玩耍、学习。有了奇凡,贝娜的生活不再是枯燥无味,而是丰富多彩。
一天,贝娜带着奇凡出去玩。忽然,奇凡朝另一只松鼠走去。原来,那只松鼠是奇凡的哥哥,它们拥抱在一起,快乐地玩耍。该回家了,可是,奇凡想让哥哥住在贝娜家。贝娜看奇凡不想离开哥哥,自己也不想离开奇凡,于是答应了。