• 上一个小学作文
凉爽的春天很快就过去了,炎热的夏天慢慢地到来。为了留住春天,陈老师带我们去了“南山广化寺”踏春。
好不容易熬到了下午2点钟,我以迅雷不及掩耳[注: 雷声来得非常快,连捂耳朵都来不及。比喻来势凶猛,使人来不及防备。]及的速度赶到陈老师家。说时迟,那时快,不到十分钟,我就到了老师家。之后准备了一会儿,我们就出发了,由于我和范明训没有自行车,只好让老师们载。
到了南山广化寺,我们很快就到了一座古塔那里,这座塔真美啊,高大、宏伟,只能用这两个词来形容;这座塔真高啊,一共有五层,越往高处空间越小;这座塔真精致啊,每一层外墙上都雕刻有佛像还有观音菩萨,多得数不尽,我还发现每一栋佛建筑都是八角的,在角上有一个朝上的弯曲的东西,真是太神奇了,让我连连赞叹,还有顶上也是尖尖的,我想:那应该是避雷针吧!
然后我们又向南山走去。路上,我们谈笑风生[注: 有说有笑,兴致高。形容谈话谈得高兴而有风趣。],有说有笑,在路旁也看到了许多不同种类的野花,红的,白的,蓝的,紫的……让我眼花缭乱[注: 缭乱:纷乱。看着复杂纷繁的东西而感到迷乱。也比喻事物复杂,无法辨清。],应接不暇[注: 暇:空闲。原形容景物繁多,来不及观赏。后多形容来人或事情太多,应付不过来。]。不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]到了深山里。
我们还玩了跳竹竿舞,随着欢乐的歌声,银铃般的笑声,再加上同学优美的舞姿和美丽的风景,令人如痴如醉[注: 形容神态失常,失去自制。]……
后来我们还上深山里去捡松球,还玩了蒙眼摸树的游戏,十分好玩。