春天来了,大地焕然一新,显露出一片片绿色。真美,可是是谁把春天带来的呢?“啾啾”小鸟叫唤着,叫春天来了,它满怀期待的回到自己温暖的家乡了;花朵怒放了,娇小的外表像亭亭玉立的小姑娘;坚硬的土地里,嫩绿的小草破土而出,它吸收了土地精华,茁壮成长。瞧!多么坚强的新生命啊!一场春雨滋润了它们,滋润了大地。雨滴敲敲打打,以一首悦耳的曲子配雨中的欢乐场景。雨后太阳公公出来了,它把那灿烂的阳光洒遍大地,洒给人们。树枝像高低不平的折光镜,空中,一条条金色的光芒腾跃而起。水塘想一面透彻的镜子,水面闪动着波光粼粼……看到这美丽的场景,真是兴奋哪!如果没有了植物,动物,春天还会这么美吗?我明白了,是万物,是万物带来了美丽的春天!