• 上一个小学作文
寒假一放假,顶着冷冽的寒风,妈妈带我登上了飞往巴厘岛的飞机。虽然这些年我曾经和妈妈一起走过了祖国许多地方的山山水水,也去过香港、台湾,可是真正意义上的跨出国门,这是生平头一回。出门前,我与妈妈一起上网做了一下“预习”,才知道,这是一个位于南半球的印度洋上,以英语和巴厘语为主要语言,素有天堂之岛美誉的度假胜地。对于我和妈妈半桶水的英语水平,心里真是有点小小的忐忑不安,一时间不禁冒出“书到用时方恨少”的感慨来。
经过六个多小时的飞行,步下舷梯,所有的寒意一下子就被扑面而来的闷热潮湿的气息所取代,瞬间从严寒迈入酷暑,真像坐了一趟时空穿梭机。当站在海关柜台办完入关手续的时候,突然意识到从现在起,我竟然是“外国人”了哎。
到了酒店已是半夜,虽然整个人精神上很兴奋,可是终究还是敌不过睡神的拜访,在巴厘小夜曲——蛙鸣声的催眠下,不一会儿,我就进入了香甜的梦乡。
经过一番充分的休息后,我们终于迎来了属于我们的假期。出门前,妈妈在我口袋里装了10万盾,一时间,感觉自己像个大富翁一样。可是没多久我就发现,巴厘岛的钱还真不经用,他们的计数单位基本上都是以万为起步点,而且这里的人们主要是靠小费生活的,走到哪都要给小费,没过多长时间,我这个富翁又变回了穷光蛋。