要说我们班谁可以当选阅读星,那就非我们班的副班长——黄圣杰莫属了。
黄圣杰有着和我差不多的个头,一双炯炯有神的大眼睛。从外表看,黄圣杰是一个比较活泼好动的孩子,但读起书来却十分专注。黄圣杰很爱读书,每次课间,如果没有特别情况,他几乎都会用来读几遍老师教的词语、课文,假如你在他读书的时候打扰他或叫他去玩的话,他会用非常坚定的口吻毫不留情的请你走开。而在教师教了新的课文时,他还会更加用功地再读上许多次。
老师要求背书时,他更是比平常更用功好几倍,一直读呀读,直读得滚瓜烂熟,倒背如流为止。
黄圣杰读的书可多了,比如《三国演义》、《水浒传》、《西游记》等中国名着和许多世界名着他都读过。
听了我的介绍,你是否沉得黄圣杰是“阅读章”当之无愧的人选呢?