• 上一个小学作文
由于他的爷爷哭跪着求校方希望学费减半才征得学校同意的。正是由于这样不堪的家庭背景,使得他的心灵逐渐变得扭曲,总爱封锁自己,性格孤僻,沉默寡言。同学们也非常瞧不起他,经常用难听的话刁难他,甚至用暴力对他动粗。当然,作为一名班干部,就必须得要求同学扪树立良好的班风,每当这种情况发生,我便会上前阻止那些同学。这时,小a他就会以一种感激的目光注视着我,他那浑浊但又闪耀着光芒的眼神似乎在向我道谢,似乎在称赞我是一个好班长。但是,这次小a遭其他同学的人身攻击却是由我引起的,我并没有给小a丝毫面子,因为我坚信只有严格要求每一位同学才能树立良好的班风,而且,考试作弊就应该受到谴责,甚至受到唾弃!
在接下来的日子里,小a一直是在彷徨与孤立中度过的。上半期一结束,下半期他就一直没回我们班上来了,听说他的爷爷病逝,他被他好心的姑姑收养,并被送到一家私立学校上学。在下半期里,也就是小a走后的一个月,副班长才告诉我,那次考试他蹲在桌子下是在寻找一支钢笔,而那支钢笔是他爷爷生前最后给他买的也是最珍贵的东西。话毕,一记闷捶狠狠地砸在我心上,也就是说,那次考试,我误解了他!我责怪副班长为什么不早点告诉我,并问她为什么知道,她却满脸委屈地说这也是小a期末考试结束后才告诉她的,因为小a说他在这班上只信任副班长……
我感到我的心逐渐裂开了缝,血缓缓地向外涌出,感觉好疼,好疼。
好想对他说声对不起。真的,兄弟,实在对不起!