• 上一个小学作文
多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。
我喜欢调味,喜欢将白开水似的友谊调配成一口醇美的葡萄酒。可是对于她,玲玲,我却不以这样的方式对待。我甚至在她忧伤的时候给了她沉重的一击。
那是一个晴朗的日子,她最喜欢的狗狗不见了。她正伤心着,在学校也是一言不发。当我问她时,她走到我身旁,伤心地说了一切,说着她就把头靠在我肩上,我一时火大了,虽然这是她一贯的作风,总爱粘人,但我就是讨厌这种行为,心中的太阳逐渐昏暗,在这时,再晴朗的日子,也只能让我感觉到电闪雷鸣而已。我立即推开了她,还冲她喊了一句:“都说了我讨厌这样,你真的很烦啊!”“偶像……”“别再这样叫我了,我不想做你的偶像。”“但是……”“没有但是你要就去找别人啊”我气急败坏的走了,丢下了她一人,望着我渐行渐远的身影,她不知是何感受。
之后的日子里,我显然清闲了许多。但是快乐却在减少。有时也很怀念当偶像的日子,但不敢开口告诉别人。
不知是时间冲淡了一切,还是她活泼的性格让她忘却了我的过错。过了几天,她又主动跟我说话了,我高兴极了。我们的感情又恢复了。
通过这件事,我更加珍惜与她之间的友谊了。我要学会用真诚去播种,用理解去护理,用热情去。